Шведский шоколадный пудинг - Рецепт от
Фриды (ABBA).
Ингредиенты:
2 яйца
Сахарная пудра - 90 г (3 унции)
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 4 ст. ложки
1 чайная ложка растворимого кофе
Молоко - 315 мл
Желатин – 15 г (1/2 унции)
Сливки - 150 мл
Миндальные хлопья.
Отделите белки от желтков. Белки положите в чистую сухую миску, а желтки, сахарную пудру и ванильную эссенцию - в глубокую чашку. Разотрите желтки в эластичную однородную массу. Смешайте какао и кофе с небольшим количеством отмеренного молока в кастрюльке. Добавьте оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте в смесь яичные желтки. Влейте в кастрюлю, доведите до кипения, перемешайте, и варите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и перелейте смесь в чашку.
Отмерьте 3 столовых ложки холодной воды в маленькую миску. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Смешайте желатин с шоколадной смесью и поставьте в прохладное место для остывания. Влейте сливки в миску, затем взбейте сливки веничком до пышности. Оставьте 2 шарика, величиной со столовую ложку, сливок для украшения. Взбейте белки в крепкую, но не слишком плотную пену. Осторожно добавьте сливки и белки в шоколадную смесь. Разложите в 3 рифленые формочки и поставьте в холодильник. Затем погрузите формочки в миску с умеренно горячей водой и переложите пудинг на сервировочное блюдо. Положите оставленные для украшения сливки в нейлоновый кондитерский мешочек, оснащенный «звездной» насадкой. Украсьте с ее помощью вокруг верх и бока пудинга, обсыпьте пудинг миндальными хлопьями. И поставьте до подачи в холодное место.
Рассчитано на 6 порций.
New Idea (Австралия)
• 28 июня 1980 г.
_______________________________________________________
*Дисклеймер*
Источник:
http://www.abba-world.net/years/articles/new_idea_28061980.htm