Сообщение: 179
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 29.07.09 15:51. Заголовок: Я тоже люблю готовит..
Я тоже люблю готовить. Вот прямо сейчас я пойду доделывать рисовый салат с крабовыми палочками (вот тебе и морепродукт ) и буду с удовольствием есть. Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням!
Сообщение: 536
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 29.07.09 17:50. Заголовок: Оууу, помнится, я ко..
Оууу, помнится, я кому-то обещала кучу рецептов "от Кейт" Что ж, теперь точно придется выполнять обещание
Сейчас я ем по минимуму (жарко, не хочется), так что ничего кроме банальных салатиков и разных вариаций кабачков/баклажанов, по сути, не готовлю. Зато капитально подсела на науку о коктейлях К сожалению, финансы не позволяют развернуться на полную, но кое-что делаю, да.
Начнем с простого
Коктейль "Огни Москвы" (рецепт достался от предков)
Приготовление: Заполнить бокал крупно измельченным льдом где-то наполовину. Влить водку так, чтобы она заняла приблизительно 1/3 бокала. Добавить шампанское. Украсить долькой лимона. По семейной легенде, после пары-тройки таких коктейлей можно увидеть огни Москвы из любой точки Советского Союза
Предупреждение: С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее.
В Сети есть другие варианты коктейля с этим названием (тут, например), но, как я уже писала, мне рецепт достался от предков, поэтому привожу в том виде, в котором знаю, без изменений.
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 29.07.09 18:30. Заголовок: Как у вас всё продум..
Как у вас всё продумано, мадаммммм!!!
Я лучше вам расскажу рецептик моего любимого салата. На данный момент. Слушайте!
Значит варим яйцо (ну если на одного человека делаете, в общем, сколько яиц, столько и челов), пока оно варится, охлаждается, трём Пармезан на тёрке, затем берём Масдаам и режем его ножичком мелко-мелко. Если нету Масдаама, то берите любой другой сыр, на свой вкус и цвет. Я фанат Масдаама, поэтому в моём случае вопрос не обсуждается. Так-с. Затем открывайте консервированный горошек, кидайте в сыр. Затем режем зелень - лук и укроп. Это тоже по вкусу. Кто любит лук, то режет его, кто укроп - тот его. Главное, не сильно этим делом увлекаться (луком особенно). Надеюсь, яйцо уже остыло. Режем его, кидаем в кучу. Мешаем. Под конец добавляем любимые специи. Ну и приправляем кто чем - растительным маслом, оливковым, майонезом - кто во что горазд.
Сообщение: 560
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 30.07.09 00:30. Заголовок: Night Elf пишет: А ..
Night Elf пишет:
цитата:
А салатики какие-нибудь знаешь???
Знаю, Паштетик
Например, салатеГ под названием "Лолита" (нет-нет, вы ничего не подумайте, это просто название... хотя... )
Ингредиенты: (пропорции - по своему вкусу) Баклажаны Помидоры Лук Зелень (петрушка/укроп) Оливковое масло
Приготовление: Сырые баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить и оставить так минут на 20, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны тщательно промыть, подсушить салфеткой и выложить на противень для запекания. Запекать в духовке до появления розоватого оттенка. Как вариант можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны порезать - на четыре части каждый кружок, сложить в салатницу. Сверху дорезать помидоры, лук тонкими кольцами, петрушку и укроп. Оставить так минут на 10-15, тем временем заняться своими делами Через 10-15 минут заправить оливковым маслом, перемешать и подавать на стол. Можно добавить специи по вкусу, тут уже у кого как фантазия сработает
Внимание: попробуйте салат перед подачей на стол. Если на соль нормально, вам нравится, то все ок. Если кажется, что соли не хватает, досолите. Лично я люблю салат слегка недосоленный, поэтому дополнительно соль не кладу.
Примечание: "свои дела" у каждого свои, так что смело меняйте название "Лолита" на любое другое, более для вас приемлемое
мое любимое блюдо паэлия с морепродуктами (которую я в жару с насморком в Барсе за обе щеки уплетала, порции там хорошие ) готовить люблю творожную запиканку с вишней для мамы, оставив ей восьмую часть протвеня
olblackcat пишет:
цитата:
В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет