Форум стартовал 21.07.2009. Всем-всем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Все вопросы технического характера задаем здесь -> http://fridaforever.forum24.ru/?0-19 :)

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:24. Заголовок: Кулинария.


Очередной мой флуд, что поделаешь.

Кто вообще что готовит? Кто что любит поесть? интересно.


Я вот щас фанатею от морепродуктов. Таааак, кто ещё морепродукты любит???

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:51. Заголовок: Я тоже люблю готовит..


Я тоже люблю готовить. Вот прямо сейчас я пойду доделывать рисовый салат с крабовыми палочками (вот тебе и морепродукт ) и буду с удовольствием есть. Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням!

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 110
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 16:21. Заголовок: LeraValera пишет: В..


LeraValera пишет:

 цитата:
Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням!

+1. Сам такое иногда готовлю


А про морепродукты я завёл разговор,т.к. сегодня я съел кальмара в ЧЕСНОЧНОМ соуче. Вообще кальмары - это что-то!

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 536
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 17:50. Заголовок: Оууу, помнится, я ко..


Оууу, помнится, я кому-то обещала кучу рецептов "от Кейт" Что ж, теперь точно придется выполнять обещание

Сейчас я ем по минимуму (жарко, не хочется), так что ничего кроме банальных салатиков и разных вариаций кабачков/баклажанов, по сути, не готовлю. Зато капитально подсела на науку о коктейлях К сожалению, финансы не позволяют развернуться на полную, но кое-что делаю, да.

Начнем с простого

Коктейль "Огни Москвы" (рецепт достался от предков)

Ингредиенты:
Водка
Шампанское "Советское" (лучше мускатное)
Лед
Ломтик лимона

Приготовление:
Заполнить бокал крупно измельченным льдом где-то наполовину. Влить водку так, чтобы она заняла приблизительно 1/3 бокала. Добавить шампанское. Украсить долькой лимона.
По семейной легенде, после пары-тройки таких коктейлей можно увидеть огни Москвы из любой точки Советского Союза

Предупреждение:
С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее.

В Сети есть другие варианты коктейля с этим названием (тут, например), но, как я уже писала, мне рецепт достался от предков, поэтому привожу в том виде, в котором знаю, без изменений.

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 189
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 18:03. Заголовок: olblackcat пишет: П..


olblackcat пишет:

 цитата:
Предупреждение:
С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее.



Спасибо! Во избежание травм, как и ты, буду обходиться салатиками

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 541
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 18:11. Заголовок: Салатики, межпрочим,..


Салатики, межпрочим, это тоже не просто так, это подушка безопасности

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 18:30. Заголовок: Как у вас всё продум..


Как у вас всё продумано, мадаммммм!!!

Я лучше вам расскажу рецептик моего любимого салата. На данный момент. Слушайте!

Значит варим яйцо (ну если на одного человека делаете, в общем, сколько яиц, столько и челов), пока оно варится, охлаждается, трём Пармезан на тёрке, затем берём Масдаам и режем его ножичком мелко-мелко. Если нету Масдаама, то берите любой другой сыр, на свой вкус и цвет. Я фанат Масдаама, поэтому в моём случае вопрос не обсуждается. Так-с. Затем открывайте консервированный горошек, кидайте в сыр. Затем режем зелень - лук и укроп. Это тоже по вкусу. Кто любит лук, то режет его, кто укроп - тот его. Главное, не сильно этим делом увлекаться (луком особенно). Надеюсь, яйцо уже остыло. Режем его, кидаем в кучу. Мешаем. Под конец добавляем любимые специи. Ну и приправляем кто чем - растительным маслом, оливковым, майонезом - кто во что горазд.

Приятного аппетита. Подушечка получилась мягкая

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 545
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 18:46. Заголовок: Подушка - ВЫСШИЙ КЛА..


Подушка - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!! Я бы сказала, видна рука мастера-подушкодела, но... я-то знаю, что для тебя салат - это, прежде всего, еда

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 196
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:02. Заголовок: Да, я очень банальна..


Да, я очень банальна, я знаю

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:04. Заголовок: olblackcat Спасибо..


olblackcat

Спасибо, Коврижатинка!!!!!
Ты всегда оригинальна, рецепт прикольный. А салатики какие-нибудь знаешь???

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 11
Настроение: аббалденное
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:15. Заголовок: olblackcat пишет: К..


olblackcat пишет:

 цитата:
Коктейль "Огни Москвы"



судя по рецепту, название придумано уже после рецепта и снятия пробы

дружба - понятие круглосуточное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 553
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:42. Заголовок: Yolla пишет: судя п..


Yolla пишет:

 цитата:
судя по рецепту, название придумано уже после рецепта и снятия пробы


Ессессно! В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 560
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 00:30. Заголовок: Night Elf пишет: А ..


Night Elf пишет:

 цитата:
А салатики какие-нибудь знаешь???


Знаю, Паштетик

Например, салатеГ под названием "Лолита" (нет-нет, вы ничего не подумайте, это просто название... хотя... )

Ингредиенты: (пропорции - по своему вкусу)
Баклажаны
Помидоры
Лук
Зелень (петрушка/укроп)
Оливковое масло

Приготовление:
Сырые баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить и оставить так минут на 20, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны тщательно промыть, подсушить салфеткой и выложить на противень для запекания. Запекать в духовке до появления розоватого оттенка. Как вариант можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны порезать - на четыре части каждый кружок, сложить в салатницу. Сверху дорезать помидоры, лук тонкими кольцами, петрушку и укроп. Оставить так минут на 10-15, тем временем заняться своими делами Через 10-15 минут заправить оливковым маслом, перемешать и подавать на стол. Можно добавить специи по вкусу, тут уже у кого как фантазия сработает

Внимание: попробуйте салат перед подачей на стол. Если на соль нормально, вам нравится, то все ок. Если кажется, что соли не хватает, досолите. Лично я люблю салат слегка недосоленный, поэтому дополнительно соль не кладу.

Примечание: "свои дела" у каждого свои, так что смело меняйте название "Лолита" на любое другое, более для вас приемлемое

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 01:22. Заголовок: мое любимое блюдо па..


мое любимое блюдо паэлия с морепродуктами (которую я в жару с насморком в Барсе за обе щеки уплетала, порции там хорошие )
готовить люблю творожную запиканку с вишней для мамы, оставив ей восьмую часть протвеня

olblackcat пишет:

 цитата:
В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория


логично

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 571
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 01:30. Заголовок: Алла, что ж ты маму ..


Алла, что ж ты маму так притесняешь?

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 01:49. Заголовок: слишком вкусная запи..


слишком вкусная запиканочка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 572
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 02:05. Заголовок: А мама что на 1/8 пр..


А мама что на 1/8 противня готовит?

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 02:11. Заголовок: нет, я готовлю всю з..


нет, я готовлю всю запиканку, а потом благополучно съедаю 7/8 приготовленного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 578
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 02:26. Заголовок: А, в этом смысле :sm..


А, в этом смысле

Бедная мама!

Kvinna som springer Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 02:40. Заголовок: ессесено, меньше по ..


ессесено, меньше по магазам ходить надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 583
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 02:49. Заголовок: А рецептом вкуснятин..


А рецептом вкуснятинки не поделишься?

А то мне уже захотелось

Kvinna som springer

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters