Сообщение: 179
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 29.07.09 15:51. Заголовок: Я тоже люблю готовит..
Я тоже люблю готовить. Вот прямо сейчас я пойду доделывать рисовый салат с крабовыми палочками (вот тебе и морепродукт ) и буду с удовольствием есть. Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням!
Сообщение: 536
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 29.07.09 17:50. Заголовок: Оууу, помнится, я ко..
Оууу, помнится, я кому-то обещала кучу рецептов "от Кейт" Что ж, теперь точно придется выполнять обещание
Сейчас я ем по минимуму (жарко, не хочется), так что ничего кроме банальных салатиков и разных вариаций кабачков/баклажанов, по сути, не готовлю. Зато капитально подсела на науку о коктейлях К сожалению, финансы не позволяют развернуться на полную, но кое-что делаю, да.
Начнем с простого
Коктейль "Огни Москвы" (рецепт достался от предков)
Приготовление: Заполнить бокал крупно измельченным льдом где-то наполовину. Влить водку так, чтобы она заняла приблизительно 1/3 бокала. Добавить шампанское. Украсить долькой лимона. По семейной легенде, после пары-тройки таких коктейлей можно увидеть огни Москвы из любой точки Советского Союза
Предупреждение: С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее.
В Сети есть другие варианты коктейля с этим названием (тут, например), но, как я уже писала, мне рецепт достался от предков, поэтому привожу в том виде, в котором знаю, без изменений.
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 29.07.09 18:30. Заголовок: Как у вас всё продум..
Как у вас всё продумано, мадаммммм!!!
Я лучше вам расскажу рецептик моего любимого салата. На данный момент. Слушайте!
Значит варим яйцо (ну если на одного человека делаете, в общем, сколько яиц, столько и челов), пока оно варится, охлаждается, трём Пармезан на тёрке, затем берём Масдаам и режем его ножичком мелко-мелко. Если нету Масдаама, то берите любой другой сыр, на свой вкус и цвет. Я фанат Масдаама, поэтому в моём случае вопрос не обсуждается. Так-с. Затем открывайте консервированный горошек, кидайте в сыр. Затем режем зелень - лук и укроп. Это тоже по вкусу. Кто любит лук, то режет его, кто укроп - тот его. Главное, не сильно этим делом увлекаться (луком особенно). Надеюсь, яйцо уже остыло. Режем его, кидаем в кучу. Мешаем. Под конец добавляем любимые специи. Ну и приправляем кто чем - растительным маслом, оливковым, майонезом - кто во что горазд.
Сообщение: 560
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 30.07.09 00:30. Заголовок: Night Elf пишет: А ..
Night Elf пишет:
цитата:
А салатики какие-нибудь знаешь???
Знаю, Паштетик
Например, салатеГ под названием "Лолита" (нет-нет, вы ничего не подумайте, это просто название... хотя... )
Ингредиенты: (пропорции - по своему вкусу) Баклажаны Помидоры Лук Зелень (петрушка/укроп) Оливковое масло
Приготовление: Сырые баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить и оставить так минут на 20, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны тщательно промыть, подсушить салфеткой и выложить на противень для запекания. Запекать в духовке до появления розоватого оттенка. Как вариант можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны порезать - на четыре части каждый кружок, сложить в салатницу. Сверху дорезать помидоры, лук тонкими кольцами, петрушку и укроп. Оставить так минут на 10-15, тем временем заняться своими делами Через 10-15 минут заправить оливковым маслом, перемешать и подавать на стол. Можно добавить специи по вкусу, тут уже у кого как фантазия сработает
Внимание: попробуйте салат перед подачей на стол. Если на соль нормально, вам нравится, то все ок. Если кажется, что соли не хватает, досолите. Лично я люблю салат слегка недосоленный, поэтому дополнительно соль не кладу.
Примечание: "свои дела" у каждого свои, так что смело меняйте название "Лолита" на любое другое, более для вас приемлемое
мое любимое блюдо паэлия с морепродуктами (которую я в жару с насморком в Барсе за обе щеки уплетала, порции там хорошие ) готовить люблю творожную запиканку с вишней для мамы, оставив ей восьмую часть протвеня
olblackcat пишет:
цитата:
В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 30.07.09 09:52. Заголовок: легко :sm67: берутс..
легко берутся 5 яиц (можно и другое колличество, т.к. зависит это от объема протвешка ), пол стакана сахара (можно использовать фруктозу или сахарозу, это уже по вкусу), немного ванилина и щепотку соли и взбивается минут 5 миксером до состояния густой пенки. в это время разогреть духовку до 180 градусов и положить бумагу для выпечки на протвень. когда смесь дошла до состаяния густой пенки добавить 400 грамм творога и пол стакана манки, немного перемешать. теперь массу выливаем на протвень и добавляем фрукты/ягоды по вкусу (я обычно использую замороженую вишню без косточек). отправить на час в духовку. послеготовности оставить на время в духовке. готово! приятного апетита!
берутся 5 яиц (можно и другое колличество, т.к. зависит это от объема протвешка ), пол стакана сахара (можно использовать фруктозу или сахарозу, это уже по вкусу), немного ванилина и щепотку соли и взбивается минут 5 миксером до состояния густой пенки. в это время разогреть духовку до 180 градусов и положить бумагу для выпечки на протвень. когда смесь дошла до состаяния густой пенки добавить 400 грамм творога и пол стакана манки, немного перемешать. теперь массу выливаем на протвень и добавляем фрукты/ягоды по вкусу (я обычно использую замороженую вишню без косточек). отправить на час в духовку. послеготовности оставить на время в духовке. готово! приятного апетита!
А кто-нибудь гренки с сыром любит? По вкусу в общем этакая пародия на пиццу
А делается так. Берёте 1-2 яйца (ну можно и побольше, в зависимости от количества человек), развиваете в миску, потом добавлчете тёртый сыр и специи. Это основное. А так кто хочет извращаться - извращайтесь, я туда и колбасу добавляю. и тыкву, например. Ну и зелень, кто какую любит. Потом всё это перемешиваем. Берём куски хлеба и намазываем на них это всё, но надо следить, чтоб не растекалось, естесственно. И так же аккуратно кладем на сковородку стороной, на которую мы намазывали эту всю щтуку. В общем вкусно. Вроде. Я не жалуюсь. Да и другие тоже
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
2
Отправлено: 30.07.09 21:27. Заголовок: И еще 1 любимый реце..
И еще 1 любимый рецепт
Запеченная рыба.
Берем рыбу - кто какую любит (у нас это чаще всего терпуг или горбуша), в кол-ве примерно пол-килограмма, естественно, чистим, потрошим, нарезаем на кусочки, складываем в посудину, подкисляем лимонным соком. Затем укладываем рыбку на противень, чуть подсаливаем, сверху засыпаем луком - репчатым или зеленым, поливаем майонезом (можно пополам со сметаной) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и пусть печется примерно 30-40 мин. Где-то за 5 мин. до готовности противень с рыбой вытащить, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на оставшиеся 5 мин.
Сообщение: 9
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
0
Лимон/Яблоко (кислое) + соль и более ничего не надо для счастья :)
А если серьезно, можно 2 варианта: клубника (300 грамм на порцию) и несколько веточек мяты. Это дело измельчить блендером, можно немного сахара, если хочется и на 1 в холодильник. Весьма освежает.
Или вариант 2, более калорийный: половина брикета сливочного мороженного, 1 банан, 300 грамм уже готового, сладкого кофе (холодного!). Опять же, все ингредиенты смешать блендером и немного охладить. Можно сверху посыпать молотым кофе, но ИМХО лишнее.
raskajite mne pojalusta kak gotovit testo na pelmeni russkie. posle takogo bluda italianskie tortellini takie nevkusnie. i ewe vajno 4to klast v maso, i kak rezat testo na lepewe4ki 4tob oni odinakovie bili?
Сообщение: 24
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 31.07.09 00:43. Заголовок: Настя, есть сайты дл..
Настя, есть сайты для транслита, пишите латиницей, результат выходит кириллицей. Или же можно в Гугле набирать латиницей, все равно запрос будет переведен на русский как надо. Как вариант http://translit.ru/ хороший сайтик, только если писать по правилам транслита
так-так... а кто-нибудь готовил болгарский перец фаршированный овощами (в составе ничего животного происхождения!!!!)
значит так... берем зеленый болгарский перец (сколько хотите приготовить), аккуратно достаем сердцевину, чтобы весь остался целым, промываем... начинка: мелко нарезаем баклажан (предварительно снять шкурку), кабачок, на терке трем морковь, мелко также режем помидор (также без шкурки), лук отжимаем через чесночницу (я просто люблю когда не заметно лука), всё это обжариваем на растительном масле (без запаха), потом смешиваем полученную массу с предварительно замоченным рисом (не вареным) и начиняем наши перцы... в заранее приготовленную подливку: вода, мука, томатная паста (луше свежие томаты) помещаем начиненные перцы и тушим до готовности... не забываем все посолить (начинку в том числе, и не жалеем соли, т.к. баклажаны ее быстро впитывают)... итак, низкокалорийное блюдо (полностью вегетарианское) - готово!!! Bon apetit!!!!
и еще одно.... салат из свежей капусты (просто аббажаю) лучше брать молодую капусту (еще зеленоватую)... режем капусту, посыпаем солью, сахаром и лимонной кислотой (немного кислоты), потом все тщательно жамкаем руками (пока не появится сок и пока не перестанет хрустеть сахар). Тщательно отжимаем и перекладываем в другую посуду, поливаем растительным маслом... и все готово... Очень быстро и полезно (насыщен салат витамином С) как видите, все без содержания животных жиров и белков (никогда не использую в еде ни яиц, ни тем более мяса .... Long life and health...
Сообщение: 114
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
2
Отправлено: 31.07.09 09:50. Заголовок: Творог с зеленью. Б..
Творог с зеленью.
Берем пачку творога, вываливаем в тарелку, разминаем ложкой или вилкой, затем мелко нарезаем всякую разную свежую зелень: лук, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, кинзу и т.п., высыпаем в творог, затем выдавливаем через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика - тем, кто любит поострее, можно и побольше, чуть подсаливаем и заправляем майонезом или сметаной. А можно и тем, и тем.
"Ленивая" пицца В глубокой тарелке взбиваем вместе яйца, соль и молоко. Затем выливаем массу в сковороду и жарим, как омлет почти до готовности. Потом смазываем сверху кетчупом и кладем слой нарезанных свежих помидоров, лук, кабачки, колбасу или мясо, грибы или все, что захочется. Сверху посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 5-10.
Сообщение: 23
Настроение: Liv pa Mars?
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 31.07.09 12:11. Заголовок: Эх, ну вас! Мне ещё ..
Эх, ну вас! Мне ещё 3 дня ничего не есть, а вы такую темку заводите! Ну раз уж все пишут рецепты салатиков, то я тож присоединюсь. Оч.люблю готовить горячик салаты. Да и вообще люблю готовить. Когда волнуюсь, лучше получается
Итак... Берём стручковую фасоль, филе свинины (ну или любого другого мяса, я один раз даже курицу взяла - нормуль ). Мясо режем длинными ломтиками и жарим на сковородке, потом к нему добавляем фасоль (на сковородку прямо), и всё это дело заливаем соевым соусом и засыпаем семечками кунжута. Жарим, пока мясо не будет готово. Потом на тарелочку, листиками салата обложить, чтобы красиво было. И всё
Сообщение: 255
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 31.07.09 13:25. Заголовок: Я тоже поделюсь очер..
Я тоже поделюсь очередным только что опробованным блюдом. Берём: картошку, сыр (опять пармезан ), яйца, чеснок и зелень.
Варим картошку. Как сварилась, чистим, режем на кусочки, кидаем на сковордку, жарим. И посыпаем чесноком. Как более-менее поджарится, сверху булькаем яйца, размешиваем, чтоб масса однородная была, ещё жарим. Закидываем всё это дело зеленью, какая под руку попадётся. Ближе к концу предварительно потёртый сыр раскидываем по поверхности. И опять жарим. Ну а там по виду определяем, готово или нет. Ну а после уже и кушать можно!
Фанатка здоровой пищи))) Ну, не совсем здоровой... Морепродукты не переношу вообще, при упоминании заведения МакДональда и суши начинает подташнивать. А я печь люблю... Моё любимое - печенье медовое, напоминает овсяное. Потом могу выложить рецепт...
заведения МакДональда и суши начинает подташнивать.
Везёт тебе с МаДональдсом! Я вот грешна... Хотя в принципе, иногда просто обстоятельства подталкивают.. Ну вот смотри, например: день, скажем часа 3pm, ты на ногах с 6am и ничего не ела, до лекции 20 минут, время на дорогу - 17 минут, по пути - МД, в кармане - 50 рублей. Ну и что делать? Естессно, перебираем ножками быстро-быстро, дорога за 15 мин, МД и на лекцию А про суши ты зря так. Это вполне здоровое питание... Хотя в общем и целом, я бы питалась как англичане, если бы могла
Сообщение: 279
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 31.07.09 18:56. Заголовок: Когда я ела мясо, то..
Когда я ела мясо, то с колбасой в безденежное время и когда за курицей лень было в магаз бежать (правда, когда в квартире появился кот, курица стала обычым предметом в холодильнике ) и с курицей, когда оная была в пределах досягаемости.
Сообщение: 82
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 31.07.09 23:47. Заголовок: Вообще, еще дико кла..
Вообще, еще дико классная штука выходит, если купить вафли (с белой начинкой), покрошить их и перемешать со сметаной, но так, чтобы это были такие плотные шарики, не расползались. Желающие могут добавить сахара, но не суть, далее эти шарики искупать в густом сиропе (лучше, черноплодка) и в коксовой стружке и само собой охладить. Типа, Рафаэлло домашнего приготовления. Орешек можно тоже положить, если хочется.
Сообщение: 767
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 01:16. Заголовок: О! Миль мерси! Я даж..
О! Миль мерси! Я даже знаю на ком это дело опробовать! (сама-то сладкое не люблю)
Я тут обнаружила, что половину темы проморгала Всем спасибо за рецепты!
Только что это мы все едим да едим? Пора выпить
Коктейль "Северное сияние" (еще один семейный рецепт)
Ингредиенты: Коньяк Шампанское (брют) Разноцветные сиропы (не больше 2-х) или "двойной" ликер Sheridan's (сливочный и кофейный) Лайм
Приготовление: Наливаем в высокий бокал коньяк (где-то 1/3 бокала), затем аккуратно, чтобы не смешивались, сиропы (или Sheridan's). Должны получиться более-менее различимые слои. Так заполняем бокал до половины. Оставшаяся половина предназначена для шампанского. После того, как все добавлено аккуратно один раз встряхиваем бокал, чтобы слои немного смешались и стали напоминать северное сияние. Украшаем ломтиком лайма и подаем
Нюанс: Коньяк должен быть комнатной температуры, сиропы прохладными, а шампанское - холодным.
Предупреждение: Как и "Огни Москвы", здорово дает по шарам, особенно вариант с Sheridan's. Поэтому помните меру.
очень просто готовить - фасоль в томате отвариваем фасоль (не меньше 1,5 часа) в подсоленой воде, сливаем и заправляем любым кетчупом (кому какой по душе, я всегда беру или чили, или просто острый). все готово очень питательное вегетарианское блюдо (полностью заменяет животный белок и не содержит холестерина и каких-либо калорий)
да-а, Кейт ну ты даешь... Хотя Ющенко... (нет-нет, никакой политики)... а фасоль так долго варить всегда обязательно, если не доваришь - это уже яд (увы, но это так), так что варить до тех пор пока шкурка слегка не лопнет...
olblackcat пишет:
цитата:
А есть еще какие-нибудь острые вегетарианские блюда?
острым можно сделать все вегетерианские блюда (см. выше мои рецепты капустного салата и фаршированных перцев) - просто по желанию кладешь туда стручок (очень маленький) - красного жгучего перца (или просто сыпешь сухой)... но главное знать меру... вот напрмер делал кабачковую икру и пустил туда немного острого красного перца - это что-то получилось а вот в капустный салат иногда пускаю карри (тоже такая приятная острота получается)...
в целом, вегетарианство - поле для экспериментов...
Сообщение: 784
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 13:21. Заголовок: Ну, у меня просто ку..
Ну, у меня просто кухня крымско-сербская (учитывая происхождение), поэтому вполне может быть, что это мне украинская не кажется острой, а на самом деле все с ней в порядке
Сообщение: 787
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 13:34. Заголовок: Я бы сказала, это ме..
Я бы сказала, это мера безопасности. Ведь в жарком климате продукты очень быстро портятся. А острые приправы - это природный антибиотик, который убивает любую заразу.
Сообщение: 99
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Убью за "свиной"! Он не свиной. Это просто грипп. Ребят, у нас есть от него лекарства, так что это просто вирус и ничего более. И он не свиной
А я в продолжение темы выпить: Ночная свежесть Финляндии (этим меня поили в Болгарии, т.к. я сказала, что водку не пью, но я ж русская ) Что надо: Водка Лимонный сок (свежеприготовленный) сахарный сироп мята клюквенный сок Что делать: Высокий бокал наполнить льдом, влить все ингредиенты (последовательность не важна). Потом добавить мяту и перемешать. Украсить лаймом и мятой. Выпить и
Сообщение: 109
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 01.08.09 21:02. Заголовок: Ну как не суются? Я ..
Ну как не суются? Я вон, сунулась, хотя не приколистка по определению и приколы всяческие не очень люблю.
Сообщение: 110
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 01.08.09 21:41. Заголовок: А с чего ты решила-т..
А с чего ты решила-то? Ты меня через сеть видишь, как я реагирую на приколы?
Сообщение: 134
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Ещё раз влезу оффтопом, может посмешу , у предыдущих соседей ранее росла валерьянка, потом они вроде её выкопали, прошло некоторое время, соседи сменились. У новых был толстый старый кот (кастрат, есессно), в один прекрасный день, решили помыть эту морду в бочке (у них 100 литровые бочки, где греется вода для полива, плюс там иногда мыли кота). Ну вот, помыли это чудо, а он что-то давай рваться из рук. Ну конечно не удержали, вырвался. И пулей под куст облепихи, где у прежних хозяев росла мята. И давай тереться щеками о землю (а дело было после дождя, так что почва раскисшая). Странно, что он почувствовал корни растения, которые верно не выкопали полностью, да и вроде не пахнут они). Кота быстро нашли, запихнули в бочку и давай намывать ему щёки, которые в Бог знает во что превратились. Отмыли, завернули в полотенце, отнесли домой. Этот старый хрыч потом ещё 4 раза удирал через форточку (из каждого окна дома), каким-то фигом умудряясь пролезть по горшкам с цветами не задев их, и каждый раз хотя его ловили быстрее прежнего, вымазывался он хуже предыдущего. На следующий день почему-то уже не хотел тереться, но смотреть на рыжего, а точнее палевого кота с чернющей бородой, а-ля Фидель Кастро в молодости было очень забавно. (сорри за оффтоп).
Сообщение: 140
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 02.08.09 01:54. Заголовок: Это чем же прогресс-..
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.09 14:07. Заголовок: Эх, а вот меня часто..
Эх, а вот меня часто тянет на что-то польское - даже тут из меня прёт моя сидящая какое-то время во мне врождённая нерусь.
А люблю ещё вот что готовить.
Берём картошку. Чистим (на всякий случай *lol* ). Трём на тёрке (ну, кто хочет на мясорубке крутить - крутите, только на тёрке как-то консистенция получше, на мой взгляд). Разбиваем туда яйца. Кладём лук, чеснок, специи (по вкусу). Можно добавить чего-то ещё (я ещё кладу иногда тыкву,морковку, колбасу, сыр, а вот недавно тушенку клал - прикольненько получилось :)) . Ну, ессесно, перемешиваем. А дольше два пути: можно набирать ложкой и класть на сковородку - выйдут драники. Можно вывалить варварским способом на сковородку всё, что есть - получится как запеканка. Да и можно это не только жарить на сковородке, но и приготовить в духовке.
И ещё пирог. Месим тесто: мука, сметана (или ряженка, или молоко, но тогда не очень много, чтоб жидко не получилось слишком), соль, сахар, дрожжи. Подождать, пока поднимется более-менее (ну, можно и подольше, кого как устраивает тесто по времени). Потом, когда оно готово, можно добавить корицу или ванилин, если хотите. Берёте хрукты (можно сушёные, сушёными они потом перестанут быть) смешиваем с тестом. Я, например, люблю очень с яблоками и абрикосами. Всё это мы берём и и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку (лучше сковородку взять поглубже) и накрываем крышкой. И пускай это всё жарится на медленном огне, но поглядывать надо всё равно время от времени. Когда увидите, что масса в целом более-менее загустела и сверху покрылась корочкой - можно переворачивать на другую сторону.
ЗЫ. Так готовить пирог не обязательно, просто это мой способ, т.к. духовки у меня долгое время не было, а когда появилась, то мне лень её греть. :P
Сообщение: 645
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 29.11.09 16:24. Заголовок: А этот рецепт я подс..
А этот рецепт я подсмотрела в передаче "Званый ужин" и уже приготовила. Родственники и гости были в восторге. Может, понравится и вам? Салат из Атланты
продукты:
3 куриные грудки 2 спелых авокадо 4 черешка сельдерея 300г клубники 150г миндаля 1/2 репчатого красного лука 100г майонеза 1 ст. ложка оливкового масла 4 ст. ложки меда 4 ст. ложки мака 3 ст. ложки лимонного сока соль, перец
способ приготовления:
грудки посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. затем обжарить на сковородке гриль по 8 минут с каждой стороны. Остудить и порубить на небольшие кусочки. Миндаль поджарить на сухой сковородке, остудить и мелко нарубить. Мякоть авокадо, клубнику, сельдерей нарезать небольшими дольками. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Смешать мед, мак, майонез, сок лимона. Добавить к курице с овощами и клубникой. Все тщательно, но аккуратно перемешать и подавать на листьях салата.
Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: БАбруйск
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 03.03.11 18:28. Заголовок: А этот салат мы с ма..
А этот салат мы с мамой решили приготовить на 23 февраля, вместо традиционной "Селедки под "шубой". Всем ужасно понравилось и нам сказали, чтобы теперь готовили только такую. Рискну предложить и Вам. Итак:
Селедка под "лисьей шубкой".
Выкладывается все слоями: 1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчиком чеснока. 2 - мелкие кусочки селедки, примерно 300 грамм. 3-майонез. 4- обжаренные грибы с луком. 5 - мелко порезанные 2 яйца. 6 - майонез. 7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.
Лучше салат поставить в холодильник на 2,5 - 3 часа, чтобы пропитался.
Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Отправлено: 08.04.19 18:11. Заголовок: Вот еще наткнулась н..
Вот еще наткнулась на хороший рецептик, хочу поделиться! Это тефтели, их можно делать в духовке или в кастрюле, очень простой рецепт, справится любой!
Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша. Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным.
Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса. Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте 2. Нарежьте яблоки дольками. 3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет