Форум стартовал 21.07.2009. Всем-всем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Все вопросы технического характера задаем здесь -> http://fridaforever.forum24.ru/?0-19 :)

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:24. Заголовок: Кулинария.


Очередной мой флуд, что поделаешь.

Кто вообще что готовит? Кто что любит поесть? интересно.


Я вот щас фанатею от морепродуктов. Таааак, кто ещё морепродукты любит???

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:52. Заголовок: легко :sm67: берутс..


легко
берутся 5 яиц (можно и другое колличество, т.к. зависит это от объема протвешка ), пол стакана сахара (можно использовать фруктозу или сахарозу, это уже по вкусу), немного ванилина и щепотку соли и взбивается минут 5 миксером до состояния густой пенки. в это время разогреть духовку до 180 градусов и положить бумагу для выпечки на протвень. когда смесь дошла до состаяния густой пенки добавить 400 грамм творога и пол стакана манки, немного перемешать. теперь массу выливаем на протвень и добавляем фрукты/ягоды по вкусу (я обычно использую замороженую вишню без косточек). отправить на час в духовку. послеготовности оставить на время в духовке. готово! приятного апетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 622
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:42. Заголовок: Так, а ягоды просто ..


Так, а ягоды просто сверху?

Kvinna som springer

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Ростов-на Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:46. Заголовок: FridayFan пишет: бе..


FridayFan пишет:

 цитата:
берутся 5 яиц (можно и другое колличество, т.к. зависит это от объема протвешка ), пол стакана сахара (можно использовать фруктозу или сахарозу, это уже по вкусу), немного ванилина и щепотку соли и взбивается минут 5 миксером до состояния густой пенки. в это время разогреть духовку до 180 градусов и положить бумагу для выпечки на протвень. когда смесь дошла до состаяния густой пенки добавить 400 грамм творога и пол стакана манки, немного перемешать. теперь массу выливаем на протвень и добавляем фрукты/ягоды по вкусу (я обычно использую замороженую вишню без косточек). отправить на час в духовку. послеготовности оставить на время в духовке. готово! приятного апетита!


ММММ! как вкусно!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 29.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:48. Заголовок: лучше чуть-чуть утоп..


лучше чуть-чуть утопить что бы не были сухими

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 625
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:16. Заголовок: Ага, спасибыч :sm66:..


Ага, спасибыч Попробуем

Kvinna som springer

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 21:05. Заголовок: olblackcat пишет: З..


olblackcat пишет:

 цитата:
Знаю, Паштетик

Давно меня так не называли.



А кто-нибудь гренки с сыром любит? По вкусу в общем этакая пародия на пиццу

А делается так.
Берёте 1-2 яйца (ну можно и побольше, в зависимости от количества человек), развиваете в миску, потом добавлчете тёртый сыр и специи. Это основное. А так кто хочет извращаться - извращайтесь, я туда и колбасу добавляю. и тыкву, например. Ну и зелень, кто какую любит. Потом всё это перемешиваем. Берём куски хлеба и намазываем на них это всё, но надо следить, чтоб не растекалось, естесственно. И так же аккуратно кладем на сковородку стороной, на которую мы намазывали эту всю щтуку. В общем вкусно. Вроде. Я не жалуюсь. Да и другие тоже

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
контент-менеджер




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 21:12. Заголовок: Мой любимый салат - ..


Мой любимый салат - самый простой. Я бы даже сказала, примитивный.

Нарезаю лук (любой), затем помидоры. Затем солю, добавляю чуть-чуть сахара и заправляю сметаной или майонезом.
Вообще, салаты люблю всякие!

И еще салат, называется "Свежесть"

Берем
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Сваренные вкрутую яйца -3-4 шт
Вареную морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Майонез - 1 банка
Все нарезаем, солим по своему вкусу и заправляем майонезом.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
контент-менеджер




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 21:27. Заголовок: И еще 1 любимый реце..


И еще 1 любимый рецепт

Запеченная рыба.

Берем рыбу - кто какую любит (у нас это чаще всего терпуг или горбуша), в кол-ве примерно пол-килограмма, естественно, чистим, потрошим, нарезаем на кусочки, складываем в посудину, подкисляем лимонным соком. Затем укладываем рыбку на противень, чуть подсаливаем, сверху засыпаем луком - репчатым или зеленым, поливаем майонезом (можно пополам со сметаной) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и пусть печется примерно 30-40 мин. Где-то за 5 мин. до готовности противень с рыбой вытащить, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на оставшиеся 5 мин.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
техпомощь




Сообщение: 9
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 22:29. Заголовок: Лимон/Яблоко (кислое..


Лимон/Яблоко (кислое) + соль и более ничего не надо для счастья :)

А если серьезно, можно 2 варианта: клубника (300 грамм на порцию) и несколько веточек мяты. Это дело измельчить блендером, можно немного сахара, если хочется и на 1 в холодильник. Весьма освежает.

Или вариант 2, более калорийный: половина брикета сливочного мороженного, 1 банан, 300 грамм уже готового, сладкого кофе (холодного!).
Опять же, все ингредиенты смешать блендером и немного охладить. Можно сверху посыпать молотым кофе, но ИМХО лишнее.

Неправильно говорить "жаба душит". Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
Настроение: mare nero
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: italia, montemurlo
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 23:53. Заголовок: raskajite mne pojalu..


raskajite mne pojalusta kak gotovit testo na pelmeni russkie. posle takogo bluda italianskie tortellini takie nevkusnie. i ewe vajno 4to klast v maso, i kak rezat testo na lepewe4ki 4tob oni odinakovie bili?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 645
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 23:59. Заголовок: Всем спасибо за реце..


Всем спасибо за рецепты! (коллективный)

Настя, попробуй поискать домашние пельмени вот здесь -> Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной (Насте Щербаковой низкий поклон за эту ссылку!)

Kvinna som springer

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 13
Настроение: mare nero
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: italia, montemurlo
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 00:04. Заголовок: spasibo ,to 4to nado..


spasibo ,to 4to nado . a to v poiskovike naberi na latini 4to nibud, i ni4ego ne polu4iw po delu.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
техпомощь




Сообщение: 24
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 00:43. Заголовок: Настя, есть сайты дл..


Настя, есть сайты для транслита, пишите латиницей, результат выходит кириллицей. Или же можно в Гугле набирать латиницей, все равно запрос будет переведен на русский как надо. Как вариант http://translit.ru/ хороший сайтик, только если писать по правилам транслита

Неправильно говорить "жаба душит". Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 07:31. Заголовок: Night Elf пишет: А ..


Night Elf пишет:

 цитата:
А кто-нибудь гренки с сыром любит? По вкусу в общем этакая пародия на пиццу



Опробую сегодня, тюсен такк за рецепт

Marina пишет:

 цитата:
Запеченная рыба.



Это тоже реализуем, филе данке!



Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Samara-sity
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 09:26. Заголовок: так-так... http://k..


так-так...
а кто-нибудь готовил болгарский перец фаршированный овощами (в составе ничего животного происхождения!!!!)

значит так...
берем зеленый болгарский перец (сколько хотите приготовить), аккуратно достаем сердцевину, чтобы весь остался целым, промываем...
начинка: мелко нарезаем баклажан (предварительно снять шкурку), кабачок, на терке трем морковь, мелко также режем помидор (также без шкурки), лук отжимаем через чесночницу (я просто люблю когда не заметно лука), всё это обжариваем на растительном масле (без запаха), потом смешиваем полученную массу с предварительно замоченным рисом (не вареным) и начиняем наши перцы...
в заранее приготовленную подливку: вода, мука, томатная паста (луше свежие томаты) помещаем начиненные перцы и тушим до готовности...
не забываем все посолить (начинку в том числе, и не жалеем соли, т.к. баклажаны ее быстро впитывают)...
итак, низкокалорийное блюдо (полностью вегетарианское) - готово!!!
Bon apetit!!!!

и еще одно....
салат из свежей капусты (просто аббажаю)
лучше брать молодую капусту (еще зеленоватую)...
режем капусту, посыпаем солью, сахаром и лимонной кислотой (немного кислоты), потом все тщательно жамкаем руками (пока не появится сок и пока не перестанет хрустеть сахар). Тщательно отжимаем и перекладываем в другую посуду, поливаем растительным маслом... и все готово... Очень быстро и полезно (насыщен салат витамином С)
как видите, все без содержания животных жиров и белков (никогда не использую в еде ни яиц, ни тем более мяса ....
Long life and health...

Som jag är Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
контент-менеджер




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 09:50. Заголовок: Творог с зеленью. Б..


Творог с зеленью.

Берем пачку творога, вываливаем в тарелку, разминаем ложкой или вилкой, затем мелко нарезаем всякую разную свежую зелень: лук, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, кинзу и т.п., высыпаем в творог, затем выдавливаем через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика - тем, кто любит поострее, можно и побольше, чуть подсаливаем и заправляем майонезом или сметаной. А можно и тем, и тем.

"Ленивая" пицца
В глубокой тарелке взбиваем вместе яйца, соль и молоко. Затем выливаем массу в сковороду и жарим, как омлет почти до готовности. Потом смазываем сверху кетчупом и кладем слой нарезанных свежих помидоров, лук, кабачки, колбасу или мясо, грибы или все, что захочется. Сверху посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 5-10.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 248
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 09:56. Заголовок: Marina пишет: Творо..


Marina пишет:

 цитата:
Творог с зеленью.


Любопытно!

Marina пишет:

 цитата:
"Ленивая" пицца



А это вот точно на днях сделаю!

Marina, принимай ещё одно спасибо!

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Доктор Вульф




Сообщение: 23
Настроение: Liv pa Mars?
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 12:11. Заголовок: Эх, ну вас! Мне ещё ..


Эх, ну вас! Мне ещё 3 дня ничего не есть, а вы такую темку заводите!
Ну раз уж все пишут рецепты салатиков, то я тож присоединюсь. Оч.люблю готовить горячик салаты. Да и вообще люблю готовить. Когда волнуюсь, лучше получается

Итак...
Берём стручковую фасоль, филе свинины (ну или любого другого мяса, я один раз даже курицу взяла - нормуль ). Мясо режем длинными ломтиками и жарим на сковородке, потом к нему добавляем фасоль (на сковородку прямо), и всё это дело заливаем соевым соусом и засыпаем семечками кунжута. Жарим, пока мясо не будет готово. Потом на тарелочку, листиками салата обложить, чтобы красиво было. И всё

Forza Felipe! Поправляйся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 13:25. Заголовок: Я тоже поделюсь очер..


Я тоже поделюсь очередным только что опробованным блюдом.
Берём: картошку, сыр (опять пармезан ), яйца, чеснок и зелень.

Варим картошку. Как сварилась, чистим, режем на кусочки, кидаем на сковордку, жарим. И посыпаем чесноком. Как более-менее поджарится, сверху булькаем яйца, размешиваем, чтоб масса однородная была, ещё жарим. Закидываем всё это дело зеленью, какая под руку попадётся. Ближе к концу предварительно потёртый сыр раскидываем по поверхности. И опять жарим. Ну а там по виду определяем, готово или нет. Ну а после уже и кушать можно!

Your lips move, but I can’t hear what you’re saying Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Настроение: Всегда отличное!
Зарегистрирован: 27.07.09
Откуда: яиссоР, Москваааааааааа
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 14:12. Заголовок: Фанатка здоровой пищ..


Фанатка здоровой пищи))) Ну, не совсем здоровой... Морепродукты не переношу вообще, при упоминании заведения МакДональда и суши начинает подташнивать.
А я печь люблю... Моё любимое - печенье медовое, напоминает овсяное. Потом могу выложить рецепт...

На Дирибасовской опять идёт погода, на Бейкер-стрит хорошие дожди. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters