заведения МакДональда и суши начинает подташнивать.
Везёт тебе с МаДональдсом! Я вот грешна... Хотя в принципе, иногда просто обстоятельства подталкивают.. Ну вот смотри, например: день, скажем часа 3pm, ты на ногах с 6am и ничего не ела, до лекции 20 минут, время на дорогу - 17 минут, по пути - МД, в кармане - 50 рублей. Ну и что делать? Естессно, перебираем ножками быстро-быстро, дорога за 15 мин, МД и на лекцию А про суши ты зря так. Это вполне здоровое питание... Хотя в общем и целом, я бы питалась как англичане, если бы могла
Сообщение: 279
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 31.07.09 18:56. Заголовок: Когда я ела мясо, то..
Когда я ела мясо, то с колбасой в безденежное время и когда за курицей лень было в магаз бежать (правда, когда в квартире появился кот, курица стала обычым предметом в холодильнике ) и с курицей, когда оная была в пределах досягаемости.
Сообщение: 82
Настроение: My goal is to uplift. To show people that everything changes, nothing stays the same.
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Лисий Нос
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 31.07.09 23:47. Заголовок: Вообще, еще дико кла..
Вообще, еще дико классная штука выходит, если купить вафли (с белой начинкой), покрошить их и перемешать со сметаной, но так, чтобы это были такие плотные шарики, не расползались. Желающие могут добавить сахара, но не суть, далее эти шарики искупать в густом сиропе (лучше, черноплодка) и в коксовой стружке и само собой охладить. Типа, Рафаэлло домашнего приготовления. Орешек можно тоже положить, если хочется.
Сообщение: 767
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 01:16. Заголовок: О! Миль мерси! Я даж..
О! Миль мерси! Я даже знаю на ком это дело опробовать! (сама-то сладкое не люблю)
Я тут обнаружила, что половину темы проморгала Всем спасибо за рецепты!
Только что это мы все едим да едим? Пора выпить
Коктейль "Северное сияние" (еще один семейный рецепт)
Ингредиенты: Коньяк Шампанское (брют) Разноцветные сиропы (не больше 2-х) или "двойной" ликер Sheridan's (сливочный и кофейный) Лайм
Приготовление: Наливаем в высокий бокал коньяк (где-то 1/3 бокала), затем аккуратно, чтобы не смешивались, сиропы (или Sheridan's). Должны получиться более-менее различимые слои. Так заполняем бокал до половины. Оставшаяся половина предназначена для шампанского. После того, как все добавлено аккуратно один раз встряхиваем бокал, чтобы слои немного смешались и стали напоминать северное сияние. Украшаем ломтиком лайма и подаем
Нюанс: Коньяк должен быть комнатной температуры, сиропы прохладными, а шампанское - холодным.
Предупреждение: Как и "Огни Москвы", здорово дает по шарам, особенно вариант с Sheridan's. Поэтому помните меру.
очень просто готовить - фасоль в томате отвариваем фасоль (не меньше 1,5 часа) в подсоленой воде, сливаем и заправляем любым кетчупом (кому какой по душе, я всегда беру или чили, или просто острый). все готово очень питательное вегетарианское блюдо (полностью заменяет животный белок и не содержит холестерина и каких-либо калорий)
да-а, Кейт ну ты даешь... Хотя Ющенко... (нет-нет, никакой политики)... а фасоль так долго варить всегда обязательно, если не доваришь - это уже яд (увы, но это так), так что варить до тех пор пока шкурка слегка не лопнет...
olblackcat пишет:
цитата:
А есть еще какие-нибудь острые вегетарианские блюда?
острым можно сделать все вегетерианские блюда (см. выше мои рецепты капустного салата и фаршированных перцев) - просто по желанию кладешь туда стручок (очень маленький) - красного жгучего перца (или просто сыпешь сухой)... но главное знать меру... вот напрмер делал кабачковую икру и пустил туда немного острого красного перца - это что-то получилось а вот в капустный салат иногда пускаю карри (тоже такая приятная острота получается)...
в целом, вегетарианство - поле для экспериментов...
Сообщение: 784
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 13:21. Заголовок: Ну, у меня просто ку..
Ну, у меня просто кухня крымско-сербская (учитывая происхождение), поэтому вполне может быть, что это мне украинская не кажется острой, а на самом деле все с ней в порядке
Сообщение: 787
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация:
4
Отправлено: 01.08.09 13:34. Заголовок: Я бы сказала, это ме..
Я бы сказала, это мера безопасности. Ведь в жарком климате продукты очень быстро портятся. А острые приправы - это природный антибиотик, который убивает любую заразу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет