Форум стартовал 21.07.2009. Всем-всем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Все вопросы технического характера задаем здесь -> http://fridaforever.forum24.ru/?0-19 :)

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:24. Заголовок: Кулинария.


Очередной мой флуд, что поделаешь.

Кто вообще что готовит? Кто что любит поесть? интересно.


Я вот щас фанатею от морепродуктов. Таааак, кто ещё морепродукты любит???

Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.09 14:07. Заголовок: Эх, а вот меня часто..


Эх, а вот меня часто тянет на что-то польское - даже тут из меня прёт моя сидящая какое-то время во мне врождённая нерусь.

А люблю ещё вот что готовить.

Берём картошку. Чистим (на всякий случай *lol* ). Трём на тёрке (ну, кто хочет на мясорубке крутить - крутите, только на тёрке как-то консистенция получше, на мой взгляд). Разбиваем туда яйца. Кладём лук, чеснок, специи (по вкусу). Можно добавить чего-то ещё (я ещё кладу иногда тыкву,морковку, колбасу, сыр, а вот недавно тушенку клал - прикольненько получилось :)) . Ну, ессесно, перемешиваем. А дольше два пути: можно набирать ложкой и класть на сковородку - выйдут драники. Можно вывалить варварским способом на сковородку всё, что есть - получится как запеканка. Да и можно это не только жарить на сковородке, но и приготовить в духовке.

И ещё пирог. Месим тесто: мука, сметана (или ряженка, или молоко, но тогда не очень много, чтоб жидко не получилось слишком), соль, сахар, дрожжи. Подождать, пока поднимется более-менее (ну, можно и подольше, кого как устраивает тесто по времени). Потом, когда оно готово, можно добавить корицу или ванилин, если хотите. Берёте хрукты (можно сушёные, сушёными они потом перестанут быть) смешиваем с тестом. Я, например, люблю очень с яблоками и абрикосами. Всё это мы берём и и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку (лучше сковородку взять поглубже) и накрываем крышкой. И пускай это всё жарится на медленном огне, но поглядывать надо всё равно время от времени. Когда увидите, что масса в целом более-менее загустела и сверху покрылась корочкой - можно переворачивать на другую сторону.

ЗЫ. Так готовить пирог не обязательно, просто это мой способ, т.к. духовки у меня долгое время не было, а когда появилась, то мне лень её греть. :P


Lediggang er rodt til alt ordt ;) (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 1499
Настроение: Summer Night City
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Zermatt на Днепре
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.09 14:31. Заголовок: СЕНКС! :sm85: ..


СЕНКС!

Kvinna som springer

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
контент-менеджер




Сообщение: 645
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 16:24. Заголовок: А этот рецепт я подс..


А этот рецепт я подсмотрела в передаче "Званый ужин" и уже приготовила. Родственники и гости были в восторге. Может, понравится и вам?
Салат из Атланты


продукты:


3 куриные грудки
2 спелых авокадо
4 черешка сельдерея
300г клубники
150г миндаля
1/2 репчатого красного лука
100г майонеза
1 ст. ложка оливкового масла
4 ст. ложки меда
4 ст. ложки мака
3 ст. ложки лимонного сока
соль, перец


способ приготовления:


грудки посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. затем обжарить на сковородке гриль по 8 минут с каждой стороны. Остудить и порубить на небольшие кусочки.
Миндаль поджарить на сухой сковородке, остудить и мелко нарубить. Мякоть авокадо, клубнику, сельдерей нарезать небольшими дольками. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами.
Смешать мед, мак, майонез, сок лимона. Добавить к курице с овощами и клубникой. Все тщательно, но аккуратно перемешать и подавать на листьях салата.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: italia, montemurlo
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 20:29. Заголовок: надо попробовать! по..


надо попробовать! потому что это очень необычный рецепт! майонез и мёд? нет, это обязательно надо попробовать. тем более есть приятные отзывы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
контент-менеджер




Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: БАбруйск
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 18:28. Заголовок: А этот салат мы с ма..


А этот салат мы с мамой решили приготовить на 23 февраля, вместо традиционной "Селедки под "шубой". Всем ужасно понравилось и нам сказали, чтобы теперь готовили только такую. Рискну предложить и Вам.
Итак:

Селедка под "лисьей шубкой".

Выкладывается все слоями:
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчиком чеснока.
2 - мелкие кусочки селедки, примерно 300 грамм.
3-майонез.
4- обжаренные грибы с луком.
5 - мелко порезанные 2 яйца.
6 - майонез.
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Лучше салат поставить в холодильник на 2,5 - 3 часа, чтобы пропитался.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Товарищ О.




Сообщение: 4889
Зарегистрирован: 21.07.09
Откуда: Россия, Zermatt на Сестре :)
Репутация: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 23:32. Заголовок: Марина, спасибо! :sm..


Марина, спасибо! На 8-е попробуем


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.19 13:27. Заголовок: Пирожное “Картошка” ..


Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.19 18:11. Заголовок: Вот еще наткнулась н..


Вот еще наткнулась на хороший рецептик, хочу поделиться! Это тефтели, их можно делать в духовке или в кастрюле, очень простой рецепт, справится любой!

Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша.
Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным.

Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Все просто и очень вкусно!

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 09.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.19 07:15. Заголовок: Яблочная быстрая шар..


Яблочная быстрая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 4 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте
2. Нарежьте яблоки дольками.
3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.



Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 10.12.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.21 19:46. Заголовок: Люблю крабовый салат..


Люблю крабовый салат, для вас проверенные рецепты
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=727

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 90 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




free counters