Сообщение: 141
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Воронеж (och dennes region :))
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.09 14:07. Заголовок: Эх, а вот меня часто..
Эх, а вот меня часто тянет на что-то польское - даже тут из меня прёт моя сидящая какое-то время во мне врождённая нерусь.
А люблю ещё вот что готовить.
Берём картошку. Чистим (на всякий случай *lol* ). Трём на тёрке (ну, кто хочет на мясорубке крутить - крутите, только на тёрке как-то консистенция получше, на мой взгляд). Разбиваем туда яйца. Кладём лук, чеснок, специи (по вкусу). Можно добавить чего-то ещё (я ещё кладу иногда тыкву,морковку, колбасу, сыр, а вот недавно тушенку клал - прикольненько получилось :)) . Ну, ессесно, перемешиваем. А дольше два пути: можно набирать ложкой и класть на сковородку - выйдут драники. Можно вывалить варварским способом на сковородку всё, что есть - получится как запеканка. Да и можно это не только жарить на сковородке, но и приготовить в духовке.
И ещё пирог. Месим тесто: мука, сметана (или ряженка, или молоко, но тогда не очень много, чтоб жидко не получилось слишком), соль, сахар, дрожжи. Подождать, пока поднимется более-менее (ну, можно и подольше, кого как устраивает тесто по времени). Потом, когда оно готово, можно добавить корицу или ванилин, если хотите. Берёте хрукты (можно сушёные, сушёными они потом перестанут быть) смешиваем с тестом. Я, например, люблю очень с яблоками и абрикосами. Всё это мы берём и и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку (лучше сковородку взять поглубже) и накрываем крышкой. И пускай это всё жарится на медленном огне, но поглядывать надо всё равно время от времени. Когда увидите, что масса в целом более-менее загустела и сверху покрылась корочкой - можно переворачивать на другую сторону.
ЗЫ. Так готовить пирог не обязательно, просто это мой способ, т.к. духовки у меня долгое время не было, а когда появилась, то мне лень её греть. :P
Сообщение: 645
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 29.11.09 16:24. Заголовок: А этот рецепт я подс..
А этот рецепт я подсмотрела в передаче "Званый ужин" и уже приготовила. Родственники и гости были в восторге. Может, понравится и вам? Салат из Атланты
продукты:
3 куриные грудки 2 спелых авокадо 4 черешка сельдерея 300г клубники 150г миндаля 1/2 репчатого красного лука 100г майонеза 1 ст. ложка оливкового масла 4 ст. ложки меда 4 ст. ложки мака 3 ст. ложки лимонного сока соль, перец
способ приготовления:
грудки посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. затем обжарить на сковородке гриль по 8 минут с каждой стороны. Остудить и порубить на небольшие кусочки. Миндаль поджарить на сухой сковородке, остудить и мелко нарубить. Мякоть авокадо, клубнику, сельдерей нарезать небольшими дольками. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Смешать мед, мак, майонез, сок лимона. Добавить к курице с овощами и клубникой. Все тщательно, но аккуратно перемешать и подавать на листьях салата.
Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: БАбруйск
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 03.03.11 18:28. Заголовок: А этот салат мы с ма..
А этот салат мы с мамой решили приготовить на 23 февраля, вместо традиционной "Селедки под "шубой". Всем ужасно понравилось и нам сказали, чтобы теперь готовили только такую. Рискну предложить и Вам. Итак:
Селедка под "лисьей шубкой".
Выкладывается все слоями: 1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчиком чеснока. 2 - мелкие кусочки селедки, примерно 300 грамм. 3-майонез. 4- обжаренные грибы с луком. 5 - мелко порезанные 2 яйца. 6 - майонез. 7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.
Лучше салат поставить в холодильник на 2,5 - 3 часа, чтобы пропитался.
Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Отправлено: 08.04.19 18:11. Заголовок: Вот еще наткнулась н..
Вот еще наткнулась на хороший рецептик, хочу поделиться! Это тефтели, их можно делать в духовке или в кастрюле, очень простой рецепт, справится любой!
Итак, классический рецепт тефтелей из смешанного фарша. Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями. Приступаем к приготовлению Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения. Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным.
Теперь формируйте из него тефтели. Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса. Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус. Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте 2. Нарежьте яблоки дольками. 3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет