Скоро Новый год.
И может, кто-нибудь поделится своими любимыми рецептами, что приготовит к новогоднему столу?
Со своей стороны хочу предложить для начала парочку салатиков:
"Салат немецкий" Болгарский перец – ½ шт., сервелат "Финский" - 250 г, сыр полутвердый – 100 г, репчатый лук – ½ шт., горчица кисло-сладкая – 1,5 ч. ложки, оливковое масло – 3 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ч. ложка, корзиночки из теста – для сервировки, листья салата, зелень – для украшения.
Нарежьте перец, колбасу, лук и сыр тонкой соломкой длиной 2-3 см. Перемешайте. Заправьте кисло-сладкой горчицей. Добавьте бальзамический уксус. Дайте салату настояться. Выложите салат в корзиночки. Корзиночки можно заменить помидорами, очищенными от мякоти. Украсьте зеленью.
Закуска "Бригантина" 1-2 соленые сельди
1-2 яйца, сваренных вкрутую
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу.
1-й слой - селедка, нарезанная мелкими кусочками.
2-й слой - лук, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить сверху на селедку.
3-й слой - желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить на слой лука.
4-й слой - желтки натереть на средней терке или хорошо размять вилкой. Выложить сверху на слой белков. Майонезом заправлять не надо.
Желательно дать настояться салату в холодильнике пару часов.